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2011.12.30 深大寺そば
東京に帰り多摩墓地の墓参りのあと深大寺で蕎麦を食べに(たぐると言うべきか)
行くのが定番のコースになっている。ほとんど毎日一食は蕎麦を食べないと
東京に来た感じがしないほど東京の(関東周辺)蕎麦は美味い。
幼い頃からプリントされたせいもあるのだろう・・・か?
お好み焼きはやはり広島が一番、うどんは讃岐うどんが私は美味い。
ただラーメンはその地域ごとに特色がありそれぞれ美味いのでは・・・

ここ深大寺には蕎麦屋が20数店もひしめきあい、素材と技に
しのぎを削りあっている。
いつもお決まりのそば屋に通っていたのだが、来年からは姉とここ
深大寺の蕎麦行脚をしてみようとなった。
たのしみだけど、店の優劣をつけるには毎日通わないといけないし
年に2~3回の東京帰りでは無理があるかも。
明日の晦日は年越しそばはもちろんおみやげに持ち帰った
「深大寺そば」で決まり!!
12.27 019
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